КАТАЛОГ
ХИТЫ ПРОДАЖ
РАСПРОДАЖА
Бесплатный курс Про Маникюр
Профессиональная заточка инструмента в Маникюр Шоп

ТОП 43 полезных продукта

ТОП 43 полезных продукта Есть здоровую пищу, не значит есть не вкусную пищу. Есть множество различных продуктов, которые не только способны принести немалую пользу нашему здоровью, но еще и очень приятны на вкус.

1. Яблоки.
В яблоках много клетчатки и витамина C, а также различных антиоксидантов. При этом они достаточно питательные и могут прекрасно служить в качестве снеков, когда хочется немного перекусить между основными приемами пищи.

2. Авокадо.
Авокадо отличаются от других фруктов, потому что они состоят из большого количества полезных жиров, а не углеводов. В них также много клетчатки, витамина C и калия.

3. Бананы.
Бананы — это самый богатый источник калия. В них также много витамина B6 и клетчатки. И потом, они очень удобны. Их не нужно мыть, они легко чистятся и их удобно брать куда-то с собой.

ТОП 43 полезных продукта 4. Черника.
Черника не только очень вкусная ягода, но еще и очень богата антиоксидантами.

5. Апельсины.
Апельсины известны тем, что содержат много витамина C. Но они также содержат много клетчатки и антиоксидантов. Кроме этого они имеют потрясающий освежающий вкус.

6. Клубника.
Клубника очень питательна, но при этом содержит немного углеводов и калорий. В этих ягодах много витамина C, клетчатки и марганца. Про вкус, который и сделал ее такой популярной и говорить нет смысла.

7. Яйца.
Яйца — это один из самых питательных продуктов на нашей планете. Последние несколько десятилетий их пытались по-разному демонизировать, в основном из-за высокого содержания холестерина в желтках, но современные исследования доказали, что они совершенно безопасны и очень полезны. До сих пор идут споры по этому поводу.

8. Постная говядина.
Постная говядина — один из лучших источников протеина. Кроме этого в ней содержится много железа. Лучше всего отдавать предпочтение постным кускам, но если вы потребляете мало углеводов, то жира можно не опасаться.

9. Куриные грудки.
Куриные грудки содержат не много жира и не очень калорийные, но в них много протеина. Это отличный источник важных микроэлементов и витаминов. Также, как в случае с говядиной, если в вашем рационе мало углеводов, то можно брать мясо пожирнее.

10. Баранина.
Поскольку овцы, как правило, питаются травой, то в их мясе содержится очень много полезных Omega-3 жирных кислот.

ТОП 43 полезных продукта

11. Миндаль.
Миндаль — это очень популярный вид орехов. В них содержится очень много витамина E, антиоксидантов, магния и клетчатки. Многие исследования свидетельствую о том, что употребление миндаля помогает улучшить метаболизм и сбросить лишний вес.

12. Кокосы.
Кокосы содержат огромное количество клетчатки и полезных жирных кислот.

13. Грецкие орехи.
Грецкие орехи очень питательны, в них много клетчатки, а также различных витаминов и минералов.

14. Арахис.
Арахис, который не является орехом, а, на самом деле, относится к бобовым — очень питательный и полезный продукт. В арахисе очень много антиоксидантов.
Однако, будьте осторожны, если вы любите арахисовое масло, поскольку оно очень калорийно.

15. Спаржа.
Спаржа — довольно популярный овощ в западных странах. Очень мало углеводов и калорий, зато очень много витамина K.

16. Болгарский перец.
Болгарский перец может быть разного цвета — красного, зеленого или желтого. Он имеет приятный освежающий и сладковатый вкус. Это хороший источник антиоксидантов и витамина C.

17. Брокколи.
Брокколи — это крестоцветный овощ, который имеет приятный вкус, как в свежем виде, так и в приготовленном. Отличный источник клетчатки, витамина K и витамина C, а также в нем довольно много протеина, по сравнению с другими овощами.

ТОП 43 полезных продукта

18. Морковь.
Морковь — очень популярный и известный всем овощ. Чаще всего морковь является добавкой в различные блюда, но имеет приятный сладковатый вкус и может употребляться, как самостоятельное блюдо. В моркови много клетчатки и витамина K. Также в ней много каротина.

19. Цветная капуста.
Цветная капуста это довольно многогранный крестоцветный овощ. Способов приготовления и различных рецептов существует огромное множество. Ну и, конечно, она очень полезна.

20. Огурцы.
Огурцы — одни из самых популярных в мире овощей. Они содержат очень мало углеводов и калорий, в основном состоят из воды. Однако, в них содержится в небольших количествах большое разнообразие полезных витаминов и минералов, включая витамин K.

21. Чеснок.
Чеснок способен очень много пользы принести здоровью. В нем содержатся различные вещества, которые способны значительно усиливать иммунную систему, что помогает бороться с различными воспалительными процессами.

22. Капуста.
Капуста давно популярна в России и последнее время получает все больше распространения в других странах. Это, конечно, не случайно. Она не только очень полезна, поскольку содержит много витамина K и C, клетчатки и других полезных веществ, она еще и очень вкусная.

23. Лук.
Лук имеет довольно сильный аромат и по этой причине используется в большом количестве рецептов. Также, как и чеснок, ценится этот овощ за свою способность повышать устойчивость нашей иммунной системы.

images87.jpg

24. Томаты.
Томаты обычно относят к овощам, хотя технически они являются ягодами. Они очень вкусные, сочные и содержат много калия и витамина C.

25. Семга.
Семга содержит много жира, но очень полезного, с богатым содержанием Omega-3. В этой рыбе также много витамина D.

26. Сардина.
Сардины — это маленькие и жирные рыбки, которые достаточно популярны во многих странах. В них содержится большое разнообразие важных для нашего здоровья полезных веществ.

27. Моллюски.
Моллюски не часто присутствуют в рационе большинства людей, что, конечно, очень жаль. По своей питательности и набору полезных минералов и витаминов они являются настоящими чемпионами.

28. Креветки.
Креветки не очень калорийны и содержат мало жира, но в них очень много протеина. Кроме прочего они богаты селеном и витамином B12.

29. Форель.
Форель — это еще один вид жирной рыбы. По своим свойствам она очень близка к семге.

30. Тунец.
Тунец очень популярен в западных странах. В нем мало жира и калорий, но много белка. Эта рыба идеальна для тех, кто хочет добавить в свой рацион больше протеина, но при этом не хочет сильно повышать калорийность.

31. Коричневый рис.
Рис — один из древнейших типов зерна, употребляемого человеком в пищу. Сегодня это один из основных продуктов в рационе больше, чем половины населения нашей планеты. Коричневый рис содержит много клетчатки, витамина B1 и магния.

32. Овсяная крупа.
Овсяная крупа очень полезна. В ней содержится множество различных необходимых для нас веществ, но особенно она ценится за клетчатку и витамины группы B, фосфор и калий.

33. Зеленый горох.
Зеленый горох, также часто называемый стручковым горохом, очень популярен во многих странах. Это один из самых лучших источников протеина среди растительной пищи.

34. Фасоль.
Фасоль, также как и горох, содержит много полезных витаминов и минералов, клетчатки и протеина. Что не удивительно, ведь они относятся к одному семейству бобовых. Однако, фасоль, лучше всего не употреблять в сыром виде.

preparations-428102_640.jpg

35. Чечевица.
Чечевица тоже относятся к бобовым, а потому обладает примерно теми же качествами, что и горох с фасолью.

36. Сыр.
Сыры очень питательны и полезны. Один ломтик сыра можно сравнить со стаканом молока. Кроме того, что сыр полезен, он еще и очень вкусный.

37. Молоко.
В молоке содержится много различных витаминов, минералов, и качественных протеинов и жиров. Это один из лучших источников кальция.

38. Йогурт.
Йогурты производятся из молока путем добавления в них специальных бактерий. В итоге, йогурт обладает большинством полезных свойств молока, но также еще содержит пробиотики, которые улучшают пищеварение.
Заметьте, речь идет о натуральных йогуртах. Сладкие и обезжиренные йогурты несут больше вреда, чем пользы. Отличной альтернативой натуральному йогурту будет кефир.

39. Сливочное масло.
Сливочное масло содержит много полезных веществ, включая очень важный витамин K2. Однако, многое зависит от того, в каких условиях содержались коровы, из молока которых делалось масло. Идеально, если они питались обычной луговой травой.

40. Кокосовое масло.
Мы уже говорили про полезные свойства кокосов. Масло из них тоже получается очень полезным, а согласно некоторым исследованиям оно помогает бороться с лишним весом и болезнью Альцгеймера.

41. Оливковое масло.
Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) — один из лучших источников полезных жиров и антиоксидантов.

42. Картофель.
Картофель очень популярен во многих странах. Содержит много калия и почти все остальные нужные нам минералы в небольших количествах, включая витамин C.

43. Темный шоколад.
Кроме того, что темный шоколад имеет потрясающий вкус, он еще и очень полезен. В нем содержится много клетчатки и магния, а также это один из лучших источников антиоксидантов.
Речь идет о натуральном темном шоколаде с содержанием какао не меньше 75%.