КАТАЛОГ
ХИТЫ ПРОДАЖ
РАСПРОДАЖА
Бесплатный курс Про Маникюр
Профессиональная заточка инструмента в Маникюр Шоп

Информация о том, как питание влияет на выздоровление

Как питаться, чтобы быть здоровым

Как питание влияет на иммунитет зимой?
Если вы думаете, что вы сделали все возможное, чтобы предотвратить болезни зимой, такие как кашель, бронхит и т. д. то это не означает что вам избежать гайморита или простуды.

Информация о том, как питание влияет на выздоровлениеХотя и, кажется, что если вы будете сидеть дома зимой в тепле и уюте, то это тоже не поможет на сто процентов избежать заболеваний. Вам предлагаются советы по питанию, которые помогут укрепить иммунитет и вернуть вас даже после болезни в первоклассную форму в кратчайшие сроки.

Роль питания в борьбе с болезнями

Когда мы заболеваем, тело нуждается в большем количестве калорий для того, чтобы нормально функционировать. Когда мы больны организм работает в двое сильнее, чем обычно для того, чтобы бороться с инфекцией, особенно с лихорадкой (когда температура тела очень высокая). Чтобы противостоять иммунитету эффективно, он должен поддерживать более высокие энергетические уровни (которые включаются на более трудном состоянии тела).

Вот почему правильное питание является неотъемлемой частью борьбы с болезнями.
Очень важно создать расписание для регулярного употребления еды во время болезни. Если вы будите употреблять все меньше пищи это может привести к упадку количества калорий, которые необходимы организму для самовосстановления. Уже сегодня, исследования показывают что, сокращение потребления калорий во время болезни не только повышает восприимчивость к гриппу, но и ухудшает симптомы и удлиняет продолжительность болезни.

Хотя неприятный холод или тяжелая болезнь разрушает силу аппетита нужно постоянно держать в голове мысль, что нужно кушать не меньше трех раз в день. Вам не обязательно кушать большими порциями, лучше будет, кушать часто, но меньшими порциями. И всегда прислушивайтесь к своему телу, чтобы знать, когда вы примерно будете голодны, чтобы этим избежать чувство голода в следующий раз.) Плохое состояние и плавное восстановление проходит с помощью постоянной подпитки пищей.

Ваш план действий:

Лучший способ пнуть холод это пить много жидкости и употреблять продукты которые повышают иммунные функции. Вам предоставляется несколько из таких продуктов:

Отварный суп
Это не просто сказка-Куриный суп с лапшой, он может реально помочь уберечь от холода: курица содержит аминокислоту под названием цистеин, которая помогает легким все время иметь тонкую слизистую оболочку, а также держать носовые проходы всегда влажными.
Такой суп также помогает бороться с обезвоживанием и с воспалением в горле. Горячий бульон помогает держать носовые проходы влажными, предотвращать обезвоживание, и даже бороться с воспалением горла. Кроме того, другие ингредиенты могут помочь организму выгнать холод, остановить заторы и воспаление в своих направлениях.

Информация о том, как питание влияет на выздоровлениеГорячий чай
Теплые жидкости помогают успокоить боль в горле. Это такие напитки как свежесваренный зеленый чай, которые имеет антиоксиданты, которые борются с инфекцией, а также поддерживают иммунную систему. Также подойдет просто горячая вода с лимоном. Такой напиток помогает облегчить дыхание, когда нос заложенный.

Цитрусовые фрукты
Это не миф, что витамин С может вылечить простуду, и не только простуду, и есть на самом деле много научных доказательств этой теории. Витамин С, особенно когда вы больны, должен употребляться в больших количествах. Как только вы заболели, в первые часы нужно употребить много витамина С. Любой нормальный врач подтвердит это.

Информация о том, как питание влияет на выздоровлениеЦитрусовые также помогут в первые дни болезни, мягкий белый слой кожи найдены в апельсинах, лимонах, грейпфрутах и лаймах, содержит флавоноиды, которые могут помочь повысить иммунную систему, а также ускорят восстановление.
Но съесть за раз, тем более больному человеку, нужное количество цитрусовых, чтобы восполнить в организме витамин С, нелегко, поэтому необходимо иметь отдельно витамин С под рукой.

Гидратированные продукты (цитрусовые) способствуют поддержанию слизи в дыхательной системе и помогают уменьшить заторы. Лучше пить соки из фруктов потому, что они легче усваиваются и не так задевают больное горло. Идеальными соками будут свежевыжатые цельные фрукты.
Когда дело доходит до проблем с желудком, которые могут сопровождать грипп, нужно употреблять мягкие продукты, которые легко перевариваются и становятся для организма как средство защиты для быстрого восстановления. Вот некоторые из таких продуктов:

1) Крекеры и тосты.
Обычный, несоленый или слегка соленый крекер и тост, являются мягкими продуктами, которые легки для переваривания. Такие продукты содержат высокий уровень крахмала. Это обеспечит защиту от обострения желудка и поможет стабилизировать пищеварение(что особенно полезно после рвоты).

2) Бананы
Бананы богаты калием, который часто противостоит потению, рвоте и диареи. Он очень легко усваивается (потому и относится к мягким продуктам!). Банан также может помочь снизить температуру тела и пополнить утраченные электролиты.

Имбирь
Исследования показали, что имбирь невероятно эффективный продукт в предотвращении и успокоении тошноты и других желудочно-кишечных недомоганий (например запор, вздутие живота, рвота). Питьевой имбирный чай или имбирный эль (для избегания нарушенй желудка с углекислотой), может помочь держать вас гидратированным, и в то же время уберегает кишечник от неприятностей.

Продукты, которых следует избегать:
Так как желудок становится более уязвимым во время болезни, нужно избегать каких-либо продуктов, которые заставляют организм избыточно напрягаться. Некоторые продукты могут принести неприятный опыт болей, если не хуже. Вот некоторые продукты, чтобы держаться подальше от них:

1) Пряные и кислые продукты
В то время как пряные продукты считаются хорошими против заложенности носа, но в тоже время они являются тяжёлыми для желудка и очень часто вызывают боль и дискомфорт. Держитесь подальше от них, если вы испытываете расстройство желудка.

2) Продукты с высоким содержанием сахара и жиров
Большое потребление сахара может подавлять иммунную систему и вызывать воспаление. Продукты с высоким содержанием жира хоть и перевариваются легче чем углеводы, но они тоже вызывают боли в желудке.

3) Молочные продукты
Молоко всегда считали полезным не жирным продуктом, но оно способствует выделению слизи, которая может ухудшить застой в случае болезни. Однако современные исследования показывают, что это может быть вызвано на самом деле из-за эффекта плацебо. Все же лучше исключить из своего рациона употребления молока на период выздоровления и восстановления организма.

Теперь вы знаете, как влияет питание на ваше выздоровление. Вам было предоставлено несколько советов как лучше предотвратить заболевания. Также вы имеете список рекомендованных и запрещенных продуктов до, во время и после заболевания. Всегда обращайте внимание на свое питание и не забывайте — еда это строительный элемент для тела и в тот же момент разрушение. Будьте здоровы и не болейте!